注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

9月22日  

2013-09-22 15:35:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
#10个月+10天#
小朋友的成长带着他特有的方式循序渐进着,他会因为要“破茧而出”的第一颗乳牙而烦躁不安十几天,会和大多数孩子一样发一次不那么痛苦的低烧;也会自己尝试放手独自站立十几秒后异常开心(据说这是要开始学走路的前奏喔~~),会把“小鸡”积木对准窟窿投到大树里再从小门里掏出来;还会因为有了更明确一些的思维模式而发脾气。
让人开心的是,他很认我这个mama,越来越爱跟我黏一起;各种大运动和精细动作的发育都是良好的;
让人担心的是,这个小屁孩依旧用他一点点的小食量和短睡眠来支撑他每天不断消耗的体力和能量,还是维持着他在最低下限值的体重。
中秋过去,没有看到那轮像太阳一样灿烂的月亮,却也是一样的美丽,因为是团圆。
好像,距离准备给他开始“自然断奶”的日子越来越近了,其实,我还是多么希望能继续供给他更多更多安全营养的能量。

#到此一游#
是真的有很长一段时间没有和老公一起找个地方休息放松了(其实我自己也是那么久没有单独出行了9月22日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚)。
决定得是有那么一点点“说走就走”的小浪漫,出发前还带着一点新手一般的小兴奋,带着我们的小宝贝一起奔上欢乐的动车。
“云水谣”,因为拥有一个文艺气质的好名字,因为有各路单反摄影爱好者的卓越贡献,大大提升了我对这个小村的期待值。
好吧,正如“电影片花永远都是骗人的”是一样的,这个距离南靖县城还那么遥远的小山村,完美颠覆了我对它的那么多美妙构想。
还是那个不会转的破水车,还是那条石子路,还是那条哗哗的河;只是,小长假也一样人潮涌涌,完全没法和清澈俩字沾边的水流,河边大排档集中营般的烧烤摊档,把这个原应该有点“忧郁气质”的地方,硬生生塑造成了再也不会二次光临、不会向人推荐的目的地。
是的,失望就是这么来的。
回程的班车,带着老牛拉破车的速度在盘山公路山左摇右晃,抱着睡觉的儿子快把自己的老腰累断,吭哧吭哧用了将近4个小时才回到我们厦门可爱的小家。
宝贝和我一样,还是最爱这个舒服的家,回到家的床上就特别开心和放心。
本就从乡下来的孩纸,果然不适合这种所谓回归大自然的农村游。
唯一能获赞的,也许只是“客栈”老板娘还不错的烧菜手艺、老板一家热情周到的服务态度了。
为给安慰,只是在那颗大榕树前、在小破木楼旁边、在水车边、在图楼前,拍下了不落俗套的“到此一游”标准照。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017