注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐
GACHA精选

1月11日  

2014-01-11 10:44:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碰巧挑在这个111的日子来写开年第一篇。
小宝贝从又冷又陌生的小乡下回来的第11天,也总算是从那股伤心和气愤中缓和过来,每天绽放开心的笑脸。还记得在火车站门口接到他的那一刻,看到他两个小脸蛋冻得又红又黑还开裂,一脸的忧郁不开心,原来白白嫩嫩的小手也裂开了小血口子,那时是有多么自责自己同意了让他一个人回去那个陌生的地方,让他在那里“煎熬”了10天没有mama的日子。
育儿这条路,虽然还只是经过了那么短暂的一年多,但却不得不由衷地发现自己其实做了不少错误的决定、用了不正确的方法、做了让人懊悔的事情;内心总希望他能更好的成长完成每一步,却总有几个岔路口在你的面前让你左右两难。
1岁以后的他,感觉就在飞速进步着,已经基本能够听懂大人对他说的所有话,只在于他愿不愿意接受你的意见和指令;走路也不再那么步履摇晃,甚至有要跑起来的感觉,虽然还会一不小心撞上某个角落;但孩子的成长,不就是在这样的跌跌撞撞中进行的吗?

新的一年,有个还不太差的开篇,应该,会更好的。

跟人聊天抱怨起家庭生活的点点滴滴,转念一想,柴米油盐底下不都这样有苦有甜的吗?单一味道又怎么能构成生活的全部和生命的本质呢?
我们的怒气、我们的吵架,都无损于你我在各自心里那最迷人的一角;虽然有时候埋藏得比较深,但却是一个那么柔软的角落,总会在适当的时候踊跃出来产生足够的温暖和正能量。
好像,我也不落俗套地陷入了不知道如何称赞你的怪圈,或者是觉得你的好已经理所当然地在我心里种下一亩固定的田。
想一想从前的日子,想一想为什么你最后成了我生命的另一半,仍旧,那么甜蜜;无可取代。
这样,也许就是爱情、亲情和回忆的力量。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017