注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

1月22日  

2014-01-22 10:37:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将近年关,天气持续的冷,感冒断断续续。
H7N9再次侵袭原本可能只有春运的话题。
每年固定无心工作的状态,在这最后一周里,必然的持续膨胀。
似乎,这的确是有着一个不错开头的好年,我的年会安慰奖、我的年终考评;可以继续我的安安分分,可以继续慢慢改善的路线。
一年的重点事项,也都已经在新的台历上安排就绪,只等实施。

儿子的状态,最近有点闹人;似乎从乡下回来后就变成了一个爱哭鬼;好像,我也开始被这无缘无故的哭鼻子弄得有些烦躁不安;不知所以之下自己理解成为,那几天的分离带来的焦虑,在这个似懂非懂的孩子身上,体现得过于明显和持久了一点。
随着他的成长,我的耐心好像开始变得有些不足;我总在自以为然地觉得,他已经要开始懂事了,应该要顺理成章地听话了……
只能说,婴幼儿的世界和语言,的确还是不在成人的频道,不能用太多的惯性思维去解释和对待。
也只能够,在今后的日子里,我们要尽更多的力量做到不分离、用更多的陪伴来营造加倍的安全感。
为人父母,没有一本现成的书可以生搬硬套,只能沿着每个宝贝的性格和轨迹,寻找思路慢慢前行。
可喜的是,他终于在14个月零1周的时间,跨入9kg的行列;泪流满面再接再厉。

处在火象与土象星座的交接上,却总被驱使向前;
平和一点的心境,始终是我最需要加强的修为。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017