注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

2月9日  

2014-02-09 12:00:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
# 农历新年 #
又一个和从前不一样的过年方式,什么春晚、酒局、宵夜都已经不在我的日常行程之内了;只想趁着这难得的十几天假期好好陪着孩子一起度过;没有什么,比带给他多几天的陪伴和安全感来得更重要。
偶尔一刹那会有的“寂寞”,也只是一闪而过的念想,瞬间就被你眼前的小可爱打败了。
在人多热闹的爷爷奶奶家外公外婆家,还有一群很土豪的阿姨带着疯玩,这个孩子也因为这个过年嗨过了头,小恶魔发作不愿意午睡。
虽然是一个“陌生”“崭新”的生活环境,但总想尽全力给他安排和原来一样的作息时间、一样的饮食规律,不想因为一时的松懈和放肆打破了好不容易建立起来的“时钟”。
也只有mama,才会在这样热闹的时节避开那么多的嬉笑打骂;所有的亲朋好友,都是冲着玩乐来的;保护你的每一个细节,是mama的必修课。
噼里啪啦的鞭炮,原来是让这个小城备显热闹的必杀技,满地的红衣也是这里独特的标记;可是这一次,却因为它们的吵闹和呛人的烟雾污染变成让人讨厌的利器,生怕不知何时就突然串起的巨响吓坏或许正在熟睡的孩子。
幸运的是,这是一个足够温暖的冬年,不必冷得瑟瑟发抖,小脸蛋小手不会冻得开花;可恶的是,为了以防万一带了那么多的厚冬装,加重了我们这一趟的行李负担累得够呛。
好吧,在消散了我的年终奖之后,上班生活重新开始。
继续努力维持我的工作于生活的天枰。

# 他的成长 #
虽然还是个只有18斤不长肉的孩子,但是已经成为一个能沟通的小小孩啦~
会很准确地听从指挥叫mama叫baba,会说要baobao,会表达好不好要不要,手脏了要拿纸巾擦擦还说zhizhi,要喝牛奶时会跟着说nainai,会飞吻会羞羞还会抠完鼻子说诶也……
太多太多的变化都在这一个假期里发生着,你每天都能收获一点小惊奇。
看着你的成长,记录你的变化……
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017