注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

4月21日  

2014-04-21 13:27:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
# 结束了的奔三路 #
第一次生日吃自己给自己做的蛋糕,尝试了以前很爱去甜品屋买的经典重芝士蛋糕,还是心形哦!很欣喜地发现做出了有水准的味道和口感,厚重的芝士却又不过分的甜味,给了自己一个恰到好处的评价。
前前后后的几天,还收到了各种丰厚、高大上、充满爱意的礼物。
农历永远都是老一辈人最重要的记事本;当天中午妈妈就煮了美味又熟悉爱心餐,晚上一家子出去吃了酸酸甜甜的上海菜。加上儿子听着生日歌欢快鼓掌伴奏的画面,真让这个本来会有淡淡忧桑的30岁开始得算是心满意足啦!
奔三的路,从二十开头之后就一直在调侃,现在已经成为真真切切的数字,而每天在过的,也早已不是20岁的日子。
没心没肺这样的词,也是个早就不适合自己的形容词,踏踏实实地、带一点点憧憬的、有点平淡无聊、但却觉得足够充实与幸福的生活,的确是我想要的吧。
庆幸自己一直带着那么清晰的明天规划和还算对得起自己的执行力。
总是很老土很俗套地认为,每一种生活都有它独特的魅力,适合你的才是最好的,“羡慕”这样的心思有时候会来得过于容易,不能让它轻易掩盖掉那份真实在你眼里的可爱。
好吧,已经开始的“年轻时光”,say hello!
4月21日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚
 
# 欢快的育儿路 #
虽然不时就会萌生宁愿自己专职带孩子的想法,但是残忍的现实每次都只是让你萌生了这样的抱怨而已;除了白天乖乖上班、下班第一秒就跑回家、周末全职陪娃之外,已经想不出更好的解决办法了。
不少人觉得,你不能因为一个孩子放弃了自己的生活,可是我仍旧坚持:你能陪着孩子、孩子能让你全陪的时光,在每天这样度过的时光里变得越来越少了,长大的他们始终都会拥有自己的天地,那时候你的自我,再重新拾起也来得及。
于是,坚持了2岁之内不再允许让他离开自己这个小家的信念,我知道mama的陪伴对他来说,还是一个可靠又足够安全的港湾。
一次又一次体会,孩子对于妈妈的意义,和妈妈对孩子的牵肠挂肚。
已经逐步会用自己奶声奶气的娃娃音表达自己想法的小孩,的确有各种可气又可爱的笨拙和顽劣,但更多的时候,你知道他就该是在这样的经历中学习和成长的,所以不愿也一般不会对他怒吼。
哭哭笑笑、一起成长。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017