注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

5月22日  

2014-05-22 16:25:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然请假没上班但却异常忙碌和疲惫的一个星期终于过去了, 好不容易涨到6天的年假,就这样在半年之内被消耗了,可怜地熬着剩下的大半年。 
顺利完成一半的2014年的大计之一,想要稍事休息又想要用更快的速度解决剩下的一半。我们家的座驾,我已经努力去做迎接你的准备了。
当你的某件事情需要平衡多方利益和情绪的时候,就会让人变得焦虑和乏力。
幸好总觉得,事情都有一个相对美好的结局和新的开始。

异常反复的天气,一时暴雨一时暴晒,今天阴冷明天闷热,过于频繁的变化终于是打败了我们的身体免疫机能,一家人彻底华丽光荣地感冒了。
总是不爱吃药、坚持感冒是种自愈性疾病理论的我,也尽量让小朋友的自身免疫工作起来去打败病毒。虽然仍是有不得已的妥协,但大部分如我所愿已经觉得宽慰。
当妈的烦恼,还是更在意这个原本就没肉的孩子因为长牙和生病更加拒绝吃饭这件事,不达标的体重已经不重要,没有能量的补充会让你担心他缺少战斗病毒的力量。除了面包和蛋糕的尝试外,学习做了各种造型的馒头,还想着口味的多变,因为拒绝奶粉就换成了鲜牛奶,还计划着做一两种他没有“见过”但却健康的食物……体会的,全部都是一个母亲的心境。
没有从不生病就直接长大的孩子,但是要尽量避免疾病的伤害或者药物等治疗手段的二次伤害,这是我的坚持和原则。

1岁半的孩子,已经变得不在你可以轻易掌控和管理的范围之内,拥有自己思维模式的他,也一样有甚至比你更加顽固和坚持的个性。
虽然总会想着让自己跟随孩子的成长多一点的耐心和引导,但却免不了失去控制时的那一点抓狂和焦躁。
刚过去十来天的母亲节,是自己的第二个节日,也是三年来都跟妈妈一起过的节日,也一次次深刻体会了妈妈的角度和立场。没有更多要求,只希望她可以更加快乐无忧而又健康地度过以后的每一天。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017