注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

带上儿子去旅行  

2014-05-04 16:07:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准备和期待了2个多月,终于在五一假期前完成了我时隔整整3年的旅行。
说是旅行,已经和几年前的状态不一样,我更愿意叫做为只是一场脱离日常生活轨迹的假期。
带着还不满1岁半的儿子出远门,不得不说是一场幸福和痛苦并存的挑战,忍不住要颁一枚勇气可嘉的奖章给自己。
虽然回到厦门后的三天都无法将自己被折腾坏的老胳膊老腿调整到最佳状态,但对自己带他出门的决定仍旧没有一丝后悔,甚至开心自己每一次都有一份足够顽强的坚持。
第一次的旅行——to叽叽呱呱的粤语领地,香港。
不去一一记录这一场特区的经典之行了,就写一些独特之处吧!

因为儿子还是只有1岁半都还包着纸尿裤的小屁孩,每天充足的睡眠对他来说至关重要,所以我每天都很奢侈地安排了2小时的午睡时间;这也刚好吻合了爸妈两人的生活习惯。睡醒后再精神抖擞进行下一场活动。
小baby的饮食和肠胃还不能完全跟着大人走,更不能因为外出而随意打乱或者一不小心感染上肠道疾病,因此每天三餐的主食也是一个需要重点考虑的问题。
基于以上两点主要因素,我们选择了一家在尖沙咀中心地带毗邻天星码头5分钟地铁站的酒店服务公寓;一房一厅两张床的格局,带一个可以做点粥和面条的简易小厨房,28平米左右的面积,在那寸土寸金基本上普通酒店都只有100cm单人床的HK,可以算是完美的选择了。
如果有和我们一样的需求,或者血拼的小伙伴,都是极力推荐的选择。因为我还趁着儿子午睡的空挡飞奔出门暴走完成了我仅有的代购任务,回到酒店还看到他在呼呼的梦乡里。

关于过关。
因为我们都是小连城的穷苦老百姓,所以只能苦兮兮地办一个L签的团队旅游港澳签注,也就意味着我们不能从厦门直飞香港进出口岸,只能从深圳各关进入。想到乌央乌央的人头涌动在各大关闸,我就忍不住心生各种怨愤和恐惧。在纠结了一个半月到底是灰机还是动车去深圳之后,我终于“被迫”倒在了广交会期间高昂的机票价格面前;顺理成章,选择了闺蜜推荐的距离深圳北站相对较近的文锦渡口岸。(乡下人民表示第一次听说这个口岸,于是强化了我从这度过的信心。)
深圳北站地铁环中线到终点站黄贝岭B出口下车,悲催的我们迎来了当天最激烈的一阵狂风暴雨!湿透裤脚和鞋子只护住了小盆友,狼狈打车起步价到了关口。
唯一的安慰,就是的确非常少人,出关用了2分钟时间,上了直通中港城的巴士1分钟到进关处,由于只开一个窗口办理导致排了将近3、40人的队。最后将近1小时15分钟车程到达尖沙咀中港城停车场。
总体来说,虽然无法和回程香港直飞厦门时的效率比,但能有这样的过关速度,我已经知足了。

这一趟行程的独特,还在于我们去逛了少有大陆游客涉足的香港公园和九龙公园,还有中间道儿童游乐场(即政府公共露天儿童小公园,有滑滑梯等设备)。
不得不赞的是,资本主义社会下的公共设施都被护理得很好,虽然每天使用的人数有限但设备都很完好并且固定打扫一尘不染。
公园规划和绿化都做得很好,既有可供观赏的花鸟鱼虫,也有步行道、爬山道等,人性化的考虑十分完善。
也因为法律法规的严格约束,环境和设施被人为破坏的几率和状况也的确是比我们这些城市要少很多,这仍旧是我们的差距和值得学习的地方。
哪怕在闹市区,都能在清晨看见一会落在地下蹦跳一会飞回枝头栖息的小鸟,和欢快的鸣叫。一大早的气息,是相对清新的。

天星小轮、公交小巴、双层大巴士、地铁、的士、缆车,基本尝试了所有的市区交通工具;于是,一趟几乎没有购物的香港之旅,密密等待了半年的五天四夜,在我们三个大人的腰酸背痛中结束。2014年4月26日-4月30日。

喝了兰芳园的丝袜热奶茶、西多士和菠萝包,吃了澳门茶餐厅的香酥葡挞和冻奶茶,试了翠华餐厅的海南鸡饭,独吞了一个雪糕车的软雪糕,外卖了一碗被爸妈盛赞的鲜虾云吞,在太平山顶捧一杯热乎乎的星巴克拿铁,带了奇华饼家的凤梨酥和鸡蛋卷,烧鹅切鸡烧鸭叉烧沙姜鸡各种烧腊吃得很嗨……最终还是忘记去隔壁街的许留山点一份杨枝甘露或者芒果,几次都没有买到7-11的咖喱鱼蛋,没有看到我馋了好久的猪扒包……
最后,见到了还是和以前一样感觉的美迪同学,路途遥远还赶来相聚,尽管只有一杯果汁的时间,还是那么让人开心!希望不久就能在厦门接待她的一家。
留一点遗憾,一次旅途才够完整。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017