注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

7月10日  

2014-07-10 10:24:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
# 坚持 #
半年时间过去,果然又遇上一次被称之为“自私”的心理碰撞。
为了让宝贝留在我的身边,总是要经历一次又一次复杂的“斗争”和纠结。
父母的确没有义务帮我们带娃做家务,从小操心到了长大成家有孩子还在拼命地为我们付出;我也同样心疼不管是刮风下雨还是热日炎炎都在每天忙里忙外的妈妈;只是,经过去年冬天那一场短暂的分离,想起宝贝回家那一天可怜巴巴的表情和眼神,还有被冻得开裂的脸蛋和小手,就已经清晰又明确地认识到,小朋友的“分离焦虑和恐惧”是对他隐形的一种伤害。
被人说我总是想太多,但这就是我的坚持。无论如何,我都不会在他还无法说清楚道理还不能理解的时候让他离开babamama单独和爷爷奶奶或者外公外婆一起生活,哪怕是一个月、或者只是一个星期。如果有一天,当他觉得离开mama一阵子也不是什么让人伤心的事情的时候,我便不再那么固执。
最坏的打算,总是莫过于做一个全职妈妈;原本是一个光荣又富有意义的事情,也只是因为生活的压力让这样的选择变得不那么靠谱。
这个夏天,其实并没有比往年升温多少,只是因为一些心情让太阳看起来更毒辣了。
只是一个季节,2个月过后,酷暑也就过去了。
尽管是个不那么让我安心和放心的决定,但权衡之下,也只剩下这个最佳选择了。
亲爱的小孩,其实mama也一样地需要你留在这里,你也是我们的依靠,和最温暖、最欢欣的所在。

# 小屁屁在长大 #
每天每天,都有不一样的进步;不但会说很多很多让你意外和惊喜的话,还在慢慢培养一些良好的习惯。
虽然每天下班回家到睡觉的那一个半小时里,小屁孩总是不停地叽叽呱呱。虽然有一点点觉得他太啰嗦了,但我还是知道,那是因为他特别开心看到大家都回家来陪着他了,迫切地要跟我们分享今天做了什么学了什么。
小孩总有他的个性,并不觉得爱恶作剧的行为是坏的,我相信不管什么事情,只要引导得正确了,最后都会是正向的。
小诚诚,用你虽然瘦瘦但是充满活力的小身体,继续积极努力地成长吧!
love you forever!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017