注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

9月24日  

2014-09-24 09:22:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
# 他的成长流水账 #
最近在长虎牙的屁屁小朋友,每天都有那么几次因为一些小事得不到满足就大发脾气或者大哭,我们三个大人都总是被他的不屈不挠打败。小孩已经有着强烈的自我意识,几乎不听命于我们的任何“召唤和摆布”。
说实话,我们总是设定了“越长大越懂事”的“常理和逻辑”,导致应对他的这些哭闹,我们总是对他施予了比更小的时候多了更多的“威逼和打骂”。每每如此,已经哭得眼泪哗哗的小孩,还是可怜兮兮地抓着我的裙角要mama抱要mama哄。虽然总是难免在我自己心里觉得不该如此“暴力”对他,可一看到他完全不听我们解释的状况,那份不耐烦又烦躁的感觉就按捺不住地要迸发。
以至于最近常常困惑于才不到2周岁这个年纪的小孩,是该如何温柔去引导;也困惑于不同气质类型的小孩,相对温顺的和相对暴躁的,又该有什么不一样的方式?生怕因为方法的错误带来适得其反的效果。
一个小朋友的成长过程,已经是对家长的深度考验和磨练,实在禁不住担心这小魔王一年多以后去幼儿园是否会遭到缺乏足够爱心的老师打骂。
每天在家”表演杂技“,悄悄上床翻滚上茶几打坐已经是小菜一碟,搬个快跟他一样高的凳子上沙发再攀爬坐上”顶峰“还跟你”耶~“,踩着小车踮起脚用臂力撑起自己翻进婴儿床,气势如虹地把一袋10斤大米从厨房拉到客厅,听到门铃和开锁声就飞奔过去开门迎客……每天活奔乱跳的顽皮小孩,就是这么精力旺盛地打发他不在睡觉的12小时。
当然,小朋友最近还是有不少进步的:语言能力发育得非常好,几乎什么话都会说,语出惊人已经是常态,会唱的儿歌也已经可以很好地表演一长段串烧;对尿意便意的表达也更加提前和准确,离摆脱纸尿裤的日子慢慢靠近;大部分的时候对babamama出门上班表示淡定和接受了,能玩着玩具乖乖跟你byebye说上“有空再来”;对奶粉没有那么抗拒,不再需要用汤匙一勺一勺地喂食。
带着我的喜悦、担忧、疑虑,继续我们的亲子人生,”你侬我侬“的年纪,也在这样的快乐中越来越少。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017