注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

9月3日  

2014-09-03 14:12:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
# 又开学 #
好像是已经好长一段时间跟我不太相关的特殊时间,没有了寒暑假、不用想着作业、报名的成年期。
这两天的微博微信里,突然多了不少关于孩子幼儿园开学、或者步入小学的感慨和描述。
其实离我还有点远,但似乎已经可以预见一年后的情景。
最亲近的三年光阴,也就随着孩子步入校园而开始分离。
一个小小的背影,离开了家庭的保护去独立地存在于一个“小社会”,从陌生害怕到熟悉愉悦。
也许到最后,泪眼汪汪的不是这个小朋友,而是已经到了大门外却仍是那么不舍担忧的mama。
光是想想,就会有那么点点无法抑制和言语的小伤感。
虽然嘴上很“豁达”地表示,mama这个角色只是孩子生命的一部分,更多的时光,他其实并不那么需要你;可是真到那时,我也许还是会有点寂寞和失落的吧……
又开始了我那种思前想后好多年的性格,难怪愁白了我那么多秀发。
几十年的一生,酸甜苦辣,还是会觉得人生那么短暂那么精彩,基本类似却又各具个性。
好久不见的小文艺。

# 他的成长流水账 #
经过2个星期自制酸奶的调理,好像小朋友的肠胃对食物营养的吸收好了那么一点点;身高和体重明显见长,两颗小虎牙又在蓄势待发随时破土。
原来那个24小时包着纸尿裤的娃娃,白天已经顺利完成了尿尿和便便的“提前预告”,外婆再也没有一天洗7、8条裤子的烦恼了。那些关于纸尿裤的谬论也不攻自破。
“准备洗澡咯~”,“外婆带我去买酱油“……”讲话“功能”日益完善的孩子,总是能够不时给你创造各种惊喜和搞笑的画面,自娱自乐唱歌跳舞就那么开心的年纪,希望他以后的以后,都能拥有如此放肆无公害的快乐。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017