注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

11月12日,3岁了!  

2015-11-12 10:40:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天开始,宝贝就是一个3岁的小朋友了。
应幼儿园分享要求写了一篇宝贝的成长语录,也顺理成章成为了今天的生日寄语。
Happy birthday to my dear baby and we love you forever!

那个“爱哭鬼”变成了“调皮捣蛋鬼”

 

诚诚小朋友,从第三天独自上学开始就是一个极度抗拒幼儿园的爱哭鬼,每天早晨挂在妈妈脖子上不愿出门不肯上学,那个哭闹的蛮劲顿时成了全小区的“明星小孩”,勉强送到学校后也不愿理会老师的安慰和关爱、不和小朋友玩耍互动,每天都是一副伤心难过的面孔,爸爸妈妈看了都很难过。

可是,一个国庆假期过去,可能宝贝突然发现幼儿园最好玩了,第一天节后上学就开始高高兴兴出门、开开心心上学了,还因为这个大大的进步成了第一批上台表演的红花宝宝。现在,诚诚每天都能主动和爸爸妈妈说再见、主动要求刷牙洗脸后去上学、到了学校大大声“Good morning!”,愉快奔跑着进教室并说“老师,我来了!”,在学校也都是活泼又开心的。这是诚诚上学以来最大的改变之一,也是让爸爸妈妈最宽慰最放心的事。

还有一个进步是,虽然午睡时间还是那个唯一不睡觉的宝贝,但是都能自己乖乖躺在小床上安安静静的,不吵别的小朋友睡觉了。

两个多月的幼儿园集体生活,诚诚学习到了自己洗手擦手、自己喝水、自己尿尿的习惯,虽然还不是做得很到位,但妈妈相信随着习惯的养成和坚持,会越来越棒的!

爱好韵律的小诚诚,也在这段时间里学习到了好多好多可爱的儿歌、舞蹈、早操,甚至学会了小班同学的“左手右手一个慢动作”,每天在学校在家都要唱跳个不停,真是大家的开心果呢。

在接下来的时间,希望宝贝可以慢慢学会、并习惯自己动手、专心认真地吃午饭、能慢慢开始午睡、能不因为贪玩而尿裤子;希望宝贝养成“主动回应”别人问话和交流的好习惯,在学校可以和每个小朋友友好相处、结交好朋友,每天都在老师们和阿姨的照顾和关爱下开开心心、健健康康地长成一个更加独立、人见人爱的大宝贝!

 ——诚诚妈妈

2015.11.12
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017