注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

2月5日,新  

2015-02-05 10:01:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好几年前,工作占据了大部分的时间,剩下的空余,会看书、听歌、写博客,那时的心思好多,感触丰富。
现在,按部就班,反而只剩下了生活的琐碎。
再一次的不知不觉,又一个立春都已过去;还没来得及防备的冬天,来没拿出来穿的大衣。
其实,南方向来如此,春寒更甚;只是总对那一场北方的冬天记忆犹新。
似乎,2015是个好年头,老家住了几十年的房子,终究是遭到了我们的嫌弃;不过,那个装载了几乎全部童年、少年开始的记忆,也在这一下子变得让人如此怀念起来。
从前没想过它会有天退役,总觉得这座小小的、不那么华丽的房子会一直在那里等待着我们的归去,等待着所有人的团聚,等待着越来越零星的觥筹交错、热闹的盛景;那股心底的暖意,却总是在的。
有时候,期望和回忆,总是有点相悖;似乎都可以预见,再过5年它的颓败之景。
不过,我们的生活总是朝着更美好的小康而去的,尽管父母仍旧辛劳,但我想,此刻又是一轮“甜蜜的负担”吧。人这一生,都是如此地终而复始、有所求、有所不求。
回忆总是属于过去,默默藏在心里便好,也许有一天会被遗忘,虽然我想保存更多一点更深一点。一如我那时的恋爱、那时的悸动,早已只剩下模糊不清的微弱之感。
总嚷嚷着在这滨海城市要换一座大house是遥不可及的妄想,抱怨着50平米的局促,可是偶尔也不免设想如若有天离开它的不舍和难过。
家,不就是这样的一处所在么?不关乎华丽与否,只因为你曾经在这里的点滴呼吸、成长和改变。
这一个冬年,带着我的相机、拎着我的娃,去拍一集不那么专业、但足够珍贵的照片吧。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017