注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

4月17日,大雾  

2015-04-17 11:34:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙碌的工作时间,又碰上了这个海滨城市常见的大雾天,是的,大雾。
站在公司20楼的窗户前,对面的海被迷迷蒙蒙一大片,完全没有了边际,迎面扑来的湿润水汽。感觉,润泽的万物生长气息。
再过两天,就是出生31年纪念日了;越是“长大”,越是无奈感知时间流逝得太快;不知不觉,小屁屁都快要2岁半了。2015年,就这么过去将近1/3。

小屁孩现在脾气不太好,摆好的玩具任何人不能碰,瞬间爆发不是生气乱甩就是哭得停不下来;我除了尽可能耐心地哄、用其他事情转移注意力外,到最后也只剩下用“再不听话就打你咯”这样的威胁,或者忍不住动手打屁股。
最近常常困惑于小朋友的教育问题;其实我希望给他一个快乐幸福的成长经历,让他能成为一个正向的小孩,不需要言听计从,但是可以讲道理明事理;我希望用劝说、换位思考等更加理性、温和的方式来让他明白相应的道理、接受我们的意见和想法,但往往……以失败告终。计划中找一家合适的早教,用更多的同龄人来影响和带动他,也为明年要开始的幼儿园生活做一些心理准备。

已经步入春夏的时节,每一个周末都想要带上小屁孩去户外踏青、玩耍,希望他能更好地感受到自然、户外带来的开心和愉悦;又不想轻易打乱他已经还算规律的午休作息只能选择不太远的公园、广场,也许下一次可以出岛、近郊。只是,老公那完全没有规律的周末是真的让我恼怒了……

没有其他,这样平淡的日子里,只想着:好好生活。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017