注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

6月29日  

2015-06-29 09:52:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在纠结那只兔子的问题。

养了5个月的兔兔,“成功”地从一只萌萌的小毛球变成了一摊巨型肉肉,一个月能吃掉2.5kg的兔粮+兔草,每天都要麻烦婆婆清理它的排泄物;虽然给它提供的住宿条件已经是兔笼中的“豪宅”,但还是禁不住它体重和烦躁蹦跳时候的摧残,已经上演了几次兔笼坍塌事件;夏天更浓重的异味、掉毛、霸占我们原本就那么有限的空间、老公的嫌弃……各种不利因素不断涌现。6月29日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

我原本就是不喜欢宠物、不爱养动物的人,只因为儿子的一时欢喜外公外婆“千里迢迢”从老家带了这只兔子过来,当时还算是个萌宠,我也便欣然接受,并且努力地担当起了代替儿子照顾它的角色和义务。果然是,任何一种情感,被迫的接受,都不似真心的喜爱能带来好的结果。

兔笼子坍塌的第一次,当我鼓起勇气把这只巨型的兔子抓起来休整的时候,其实我的内心是有那么一点崩溃的,只是碍于我那所谓“这也是一只生命”“我总不能弄死它吧”这样如此高大上的理由,不得不强出头解决。

好吧,花这么多字发泄一下关于我家那只兔子的抱怨,足以证明它已经成为我最近的一块心病,不知道接下来该如何处理。

作为从小到大从没养过活物的我,也只是仗着儿子说“不可以杀掉”“不可以扔掉”的强大理由,在努力寻找一个相对较好的解决办法,但到最后,我们家是没有它的立足之地的。虽然好像有点惨……

我想着,如果国庆了还没有给它找到一个好的归宿,就把它运回连城,放到爸爸的菜园子里放养。这已经是我所能想到的最好的解决办法了……

一颗多愁多虑、忧国忧民、善良的心。6月29日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017