注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

9月1日,开学   

2015-09-01 22:01:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是宝贝人生第一次入学、第一次迈向集体生活,感谢学校给了两天陪读适应的机会,让我这个操心的妈妈更淡定更坦然。
上学、放学路,都是宝贝自己走路,没有缠着妈妈抱抱,虽然是只有1公里不到的距离,但对于一直以来出门就想抱的对比,妈妈感到惊喜。
上下午两次点心、午餐、喝水,都自己喂、自己收碗、放杯,虽然是最基本的自理能力,但和在家的表现相比,妈妈更是惊喜。
从上午九点不到直至下午3点半,都和26个同学、他们的家长、老师们呆在一起,虽然偶尔不受控制,但和从前讨厌害怕多人环境的状况比起来,妈妈倍感意外和欣慰。
太多太多,短短7个小时的幼儿园生活,作为妈妈的我看在眼里、喜在心里、伤感在深处。
宝贝,其实你还不过是个三岁不到的孩子而已,妈妈就说不清楚到底是因为爱你、因为迷茫、因为跟风、还是因为其他,让你从此步入社会。我有时都忍不住觉得,这是我在残忍地把你推离我的开始吗?
你这样一个生命,从孕育到诞生,到成长,随着时间的流逝、岁月的更迭,就是那么一场不会逆转、不会重来、与我这个妈妈渐行渐远的历程。总是,觉得很伤感。
不是孩子离不开妈妈,而是妈妈对你的牵挂和惦念,随着时间的流逝,一点也不曾减少,哪怕一分一毫。
想想看,出门就会缠着我抱抱虽然是有点累,我其实又还能再抱你多少次、抱你走多远?
父母之爱、妈妈之爱,不到自己亲身经历,都无法体会那份细微、那份深藏,虽然人与人之间不尽相同。
宝贝,妈妈爱你。
你一定一定要,健康、快乐、幸福长大。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017