注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

9月29日,进步  

2015-09-29 10:07:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝贝的幼儿园生活已经进行了3个多星期,从最开始2天的无所谓,到后来2周的抗拒和抵触,再渐渐喜欢,每一天都在进步着。
现在每天早晨起来,虽然第一时间还是会很伤心地跟我说 “妈妈,我不要去幼儿园,我要和妈妈在一起。” 或者是 “妈妈,你陪我去学校好不好?不要在外面等我,不要来接的,要陪我在那里的” ……但是,出门上班前狠一狠心和他再见,他已经哭得没有那么歇斯底里了。
学校每天做操、唱歌、跳舞、学儿歌的生活,已经让这个粘人的宝贝学会了主动有礼貌地和别人打招呼、午睡的时候即使自己不睡也不会讲话唱歌吵别的小朋友(自己躺着默默不发声唱歌玩手指)、回家就各种唱各种跳各种嗨、学着老师的口吻和小朋友对话、坚持自己洗手还记得抹点洗手液手心手背搓一搓、白天不会再忘记去主动尿尿了、出门自己走路不缠着大人抱抱的时间也越来越多、妈妈上班后还会主动和奶奶说要去幼儿园……短短一个月不到的时间,各种让人欣喜和安慰的成长与改变都在这个小宝贝身上发生着。
甚至于,小感冒的一段时间也坚持上学,并没有表现出过多的哭闹和不安;虽然我那时候有些于心不忍。
虽然我还是会担心你在幼儿园和小朋友、老师的互动不够显得孤独、也会担心天气变化和集体生活不适应带来的小感冒小咳嗽、担心你午饭吃得太少水喝得不够,但是我知道,一个有玩伴、有乐趣的大环境,是会让你更加快乐和开心的。
当了妈妈,真的没有太多要求,只愿我最爱的宝贝可以开心、快乐、健康每一天,无忧无虑成长为一个阳光、明媚的少年、成年。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017