注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

10月29日  

2015-10-29 10:44:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过了一个显得忙碌的十月,国庆节后就没能好好地停下来。
原本应该还处在曾经设定好的悠哉节奏和步调里,却因为一个不该这么早但迟早会发生的决定改变了,一整个月因为看房、计算利率、规划还款而默默变得焦虑、烦恼。
脑海里给自己构建一个更舒适的未来10年,却避不开一段更艰辛的未来5年;作为有着传统思想不愿接受漂泊不爱浪费路途漫漫的80后,只能带着我白羊的积极向上和我金牛的省钱万岁,再次陷入一个房贷的大风暴、大漩涡里。
只能很鸡汤、很励志地告诉自己:只要足够努力,就会挺过去的;只要足够大胆,就不会被打倒;只要吹毛求疵一点,就不会事后悔不当初。
10月,仅仅只是新阶段的序幕而已,再接再厉吧。

值得宽慰的是,小屁孩在放了个国庆之后突然变得爱上幼儿园了。节后第一天,就很开心也很自在地跟要出门上班的我再见,还很主动说去上学,不再哭哭啼啼。一个让所有人都惊喜又开心的转变。
看到他能在幼儿园和小朋友玩、和老师互动、自己动手吃饭、主动洗手,默默地有点要掉眼泪的感动。
还有机会和他一起参加了他人生的第一场“秋游”、看他作为“红花宝宝”代表上台表演、早操做得专注认真到位又开心尖叫、送他上学刚到教室就很乖地自己喝完一整杯水、会一直叫外婆叫妈妈“变”他喜欢的饼干和糖果给他吃、会唱几首新学的英文歌和单词……
从开学就因为集体生活的不适应而引发的感冒和咳嗽,也终于在将近2个月后基本痊愈;作为没有请假一天的宝贝,真的很值得骄傲。
每一个月,都是小孩飞快成长的时间;每一阶段,他都会带给你意想不到的惊喜和烦恼。
带着这份甜蜜的负担,度过每一天。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017