注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

1月21日,冷  

2016-01-21 10:10:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天下午开始小宝贝就要开始他的第一个寒假了,四个月零22天的幼儿园第一学期也就顺利结束了。幼儿园生活让他交了很多“好朋友”、学会了和大家“分享”玩具和零食、知道和妈妈描述每一天来有趣的事情、中午能在学校好好吃饭、学会了画苹果……虽然这个“学习生涯”开始得比我的原计划早了一些些,但是现在看起来这算是个还不错的决定。美中不足的是这半年来感冒不断,要适应集体生活的免疫能力还有待加强。

虽然已经初步有了自己的“社交圈”,但这个3岁多点的小人儿依然很黏mama,做任何事情都喜欢和mama在一起。虽然我这个mama有时候不免有点点郁闷和无奈(实在腾不出手或者时间来解决他当下的“烦恼”),但更多的是自己默默地窃喜和开心,觉得花更多的时间来陪伴他是值得的,这是那些错失的电影、下午茶、逛街都无法替代的满足感和小幸福。

大人的生活一如既往,只是终于在年前把房子这一心头大事解决了,将近4个月的看房忙碌期也顺利结束。的确是步入了“一辈子就在为了房子而奋斗”的房奴一族,其中有无奈、有不甘、有难过,但也会有家的安宁和该有的温情吧。只能像打了鸡血一般地给自己灌着“明天会更好”的鸡汤,一步一步往上爬。

昨日大寒,足够暖和的厦门也总算是真真切切地切换到了冬天模式,开车上下班的人为自己不用忍受观音山魔鬼一样的冷风而庆幸,却也因为连城会有“小雪”的天气预报而想起一年级、想起高三,有清晰的记忆、也有模糊不清的片段、更有青春的情愫在翻滚。

总是不由自主想起某个当年的年纪,步入老人状态的我。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017