注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

11月28日  

2016-11-28 17:08:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,有个小朋友因为一些先天疾病手术第三次,虽不是特别严重的疾病,但看到他妈妈描述孩子不哭不闹却只要求术后奖励一根红色棒棒糖的时候,莫名地觉得,过分乖巧的孩子,懂事得让人心疼。刚满4岁还是个小班的宝贝,也许就应该是带多一点点调皮捣蛋、没心没肺、甚至一点无理取闹,才印证这是一个相对无忧无虑快快乐乐的小童年。mama最大的愿望和要求,就是宝贝的健康、快乐、平安,唯此心安。

# 去海底世界主题自助餐,看人鱼表演,宝贝会说:这三只美人鱼都是假的,是人假装的,她们的脚包在那个鱼尾巴里面,哈哈哈哈

# 看爱探险的朵拉,朵拉队VS怪兽队踢足球,宝贝会戴起他自己画的那张丑八怪面具,说要帮朵拉吓跑怪兽。

# 走进阿罗海城市广场,一股香味飘来,我们还没搞清楚状况,宝贝说:我也闻到香味了,好像是炒板栗的味道,妈妈,我饿了……

成长中的孩子,总在不经意间给你一些意想不到的金句和画面,很多你来不及记录的一瞬间。

翻看更小时候的照片和视频,满满的暖意和幸福,原来那么萌,原来过得这么快。

又冲印替换了几张客厅墙上的照片,继续让这个小小的、但总被人评价很温馨的小房子荡漾一点我们相爱相伴的印记。

上个周末,做了他爱的抹茶蛋糕、煎了嫩嫩的牛排+动物意面+番茄酱、做了还算美味的白吐司面包,把黑黑的小乳牙洗白白、和小伙伴一起游乐场、吃烤地瓜……又一个全力陪伴了你的周末。

最近学会了睡前醒来亲一亲,多想这样的亲昵能更久一些,不知道你长大后还能记得多少这样的情谊。

宝贝已经多久没在mama出门上班前难舍难离地大哭,今天你又不舍地要求抱抱、陪一下、还大哭,不得不和你再见告别,告诉你mama下班就回来,还会给你带好吃的。

有时候想象成年以后可能会有的疏离,也会莫名有点难过。

马上就要来临的12月,很快就要结束的2016年。

海边的20楼,进入冬天的风依旧很大很冷,会不会继续完成这个第7年?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017