注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

天蝎11月  

2016-11-04 16:37:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像一转眼,又好像过了挺久,最最亲爱的宝贝下周就满4周岁了,已经长成一个很有主张也很执拗的小孩,早就不是那个只有萌萌哒的奶娃娃。

201611月,103cm14.4kg

一天天长大,虽然还是经常啰嗦起来很烦人、不爱吃饭的坏毛病总也改不掉、午睡困难户已经变成钉子户,虽然我每天也照样会生气起来很抓狂,但这并不妨碍mama仍旧那么爱这个淘气调皮活泼阳光的孩子,舍不得哪怕多一天没有陪着你。

在这个才刚刚开始入秋的南方,因为一趟出差,才知道,原来mama在这个喜欢捣蛋恶作剧的孩子心里还是那么重要,会因为预先知道mama不能回家陪他入睡而伤心哭了好几回,却也可以不用爸爸陪着他独自在自己的小房间睡好一整晚。

黏人的妈妈+黏人的宝贝,也被不少好事之人质疑过,我只是笃定地知道,孩子就是一个和父母渐行渐远的过程。

即将到来的第四个生日,宝贝自己选了想要的蛋糕、玩具;孩童时代,每一次生日,都是意义非凡的“长大一岁”。

幼儿园这一年多,孩子们也经历了他们人生的各种第一次,刚开始那些哭天喊地的小萌娃们如今也已经会为了集体的荣誉努力、紧张、开心,还取得了令人感动的第一名;庆幸当初选择纠结中却留在这个有爱的老师班集体中,加油,你们会有更多的成长和快乐。

生日快乐!健康、快乐、继续编写开心幸福的童年。

 

摘书:《亲爱的安德烈》——龙应台 安德烈 合著

父母亲,对于一个二十岁的人而言,恐怕就像一栋旧房子:你住在它里面,它为你遮风挡雨,给你温暖和安全,但是房子就是房子,你不会和房子去说话,去沟通,去体贴它、讨好它。搬家具时碰破了一个墙角,你也不会去说“对不起”。父母啊,只是你完全视若无睹的住惯了的旧房子吧。

我猜想要等足足二十年以后,你才会回过头来,开始注视这没有声音的老屋,发现它已残败衰弱,逐渐逐渐地走向人生的“无”、宇宙的“灭”;那时候,你才会回过头来深深注视。

 

在那个电光火石的一刻里,我就已经知道:和你的缘分,在这一生中,将是一次又一次地看着你离开,对着你的背影默默挥手。以后,这样的镜头不断重复:你上中学,看着你冲进队伍,不在羞怯;你到美国留学,在机场看着你的背影在人群中穿插,等着你回头一瞥,你却头也不回地昂然进了关口,真的消失在茫茫人海中。

 

所谓父母,就是那不断对着背影既欣喜又悲伤、想追回拥抱又不敢声张的人。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017