注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

12月7日,大雪  

2016-12-07 10:12:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仍旧是个大晴天的冬季节气,冷空气带来的降温,却连厚外套都还派不上用场,好像就连说冷也有点过了,顶多也就是北方的秋。

早早出门的时候,一路通畅,空荡荡还没亮灯的办公区,果然我是最早到的那一个,刚8点。打卡机那句例行谢谢,开启又一天的工作休息日。

昨天和大fanQQ,又一次讨论着所谓兴趣、工作、还有未来,又不止一次想着如果有一天。总想着改变些什么,却一直在妥协、在回避,借口总是大于决心。明知如此,却是一而再再而三地反反复复。

从家里拿来一本书,准备度过接下来的几日闲暇。不知不觉养成了在公司冲一杯咖啡的习惯,也只是因为想在翻阅的时候,给这个苦闷烦恼的地方加一点点香气、调一下心情。始终在这里,没有找到足够好喝的港式奶茶来安慰想要形式感的心,虽然我也还没有真正学会品味咖啡的酸和苦。

偶然在书里看到了“生活品质”,却更喜欢“形式感”,一份蛋糕、一次火锅、一枚戒指,都是为了让天天如一的小日子变得稍稍不一样,让我的手机照片里不是只有孩子的笑脸,让多年后打开存储硬盘,还能找到一点点某年某月的影子和细节,不至于漠视、不至于淡忘。

不想做一个矫情的人,却想继续做一个感触细腻情感纤细的人。

终于记起去收纳柜里翻查护照有效期,早就了然的10年真真切切地只剩下半年,只留下那时出入日本的印章;不知道续办之后旧的证件是否要被回收,却想要保留这点点的过去的证明而不是只有无形的记忆,还是那让我在意的形式感。

百度了一下,知道是可以被保留被纪念的,安心。

大雪,大晴,16°蓝天。手机伸出车窗外,拍一张等红灯时的天空。

12月7日,大雪 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017