注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

4月26日,农历三月二十  

2016-04-26 17:16:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚好是32岁的农历生日。不在爸爸妈妈身边的日子,基本没人会记得。“小时候”为了标榜自己的潮流和年轻,和上一辈人是不一样的,怎么着也要过阳历生日才略显“洋气”;想想也是一种天真。

这一年的生日周,基本是在和感冒病毒抗争中度过的,喉咙发炎、肿痛、难以吞咽、持续咳嗽。总感觉,年过三十,不得不承认身体机能和抵抗力的下降。(也许我也只是实在缺乏锻炼而已,懒骨头永远略胜一筹……) 幸好,一年一度的体检过程还算顺利,还能在体检报告出来之前偷偷欢乐。

这一次,给自己订了一个颜值很高但口感略显失望的蛋糕、收到了各种自己挑选的礼物、吃了一顿家庭聚餐。

一个雨水充沛的四月,病菌肆虐、潮湿难捱的春季。

到了被家庭牵绊无法割舍的年纪,再也没有什么,比得上所有家人都身体健康、无病无痛来得重要。年长一岁,生活不变、工作不变、家人不变,安安稳稳中仔仔细细去寻找一丝丝的快乐。

 

和家有关的事情,总比“单身一人”的时候来得繁杂,也常常会因为要处理各种大小事情弄得自己心烦意乱、情绪起伏。

说是“贫贱夫妻百事哀”也许过头了,但也因为这一年的经济压力再次变大失掉了好多我以为的生活情趣,也不可能筹划一次已经时隔了好久的旅行;在我而已,生活永远不仅仅是过得下去而已。

貌似是不得已、又好像也是自己作的,只希望是一个有爱的家。


小屁孩又长大了,自我意志非常坚定、脾气不好、还很脆弱爱哭,mama在家的日子黏着不放手。

并没有希望你做一个听话异常的乖乖仔,但希望可以把“讲道理”“沟通”“协商”的习惯真正培养建立起来,不为别的,只为营造一个轻松愉悦的童年,已经开始有记忆的童年。也许再过20年、30年,你还能记得那些吃饭的时光、游乐场玩笑的时光、公园追逐的时光。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017