注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

5月11日,吃饭养成记  

2016-05-11 17:10:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,不爱吃饭的小朋友“变本加厉”地成为了捣蛋鬼升级版、破坏大王。每餐在家吃饭的时候专注度都极低,虽然早在一年前就已经改掉看电视吃饭的坏习惯,也不允许手上拿着玩具进餐,但这屁孩儿没事身体也要在餐椅上转来转去,眼睛看着窗外浮想联翩、讲话不停;在定时器数字显示为15分钟之前都吊儿郎当无所谓慢悠悠;早餐把肉松打翻(那可是奶奶和妈妈辛苦自己做的啊!)、晚餐把菜碗打翻、幼儿园里把豆浆牛奶撒一桌……进餐时间几乎成了本mama的噩梦和抓狂时间,就连原先最淡然的爷爷都开始生气。

基于道理已经讲了好几箩筐、话语威慑、骂一骂打一打都试过并无效的情况下,昨晚的“罚站行动”正式升级:高高站在餐椅中间不许动,计时器10分钟起步,动一下加一分钟。最后,这个不知天高地厚的小孩足足站了差不多20分钟,并发觉“怎么那么久……”之后,在对奶奶的“对不起”中掉眼泪结束。(真心希望他能真的认识到错误并改正。5月11日,吃饭养成记 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

刚满3岁半的童屁屁小朋友:mama不要求你吃成一个小胖子,不需要你每餐吃很多、吃最快,但是,真的很希望看到你在吃饭时间可以专注一点、大口吃进去吞下去、稍微快一点点,开开心心地吃完每一顿饭,而不是在家长大人的责备中难过进餐。Mama也不想变成每天骂你的样子,让你心里觉得委屈,更不希望最后通过饿几天的方式来达成目的。我们不是说好了要有一个开心快乐的童年吗?加油,相信你会慢慢养成良好的进餐习惯。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017