注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

6月14日  

2016-06-14 15:21:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    闷了2天的雨,在这个阴阴的午后倾盆而下。坐在玻璃墙的办公室里,听着外面还算酣畅痛快的大雨声,看得到密密麻麻又粗线条的雨水线,被突然而至的一声炸雷吓到。不知道还在幼儿园的小朋友会不会害怕,极少遇上的雷响。

    无所事事,便拿一本备在手边的书来翻,还没看完一两个短篇就被一股挥之不去的困意包裹。一向不午睡,却想在这个凉爽又安静无忧的时间点稳稳地睡上一觉;或者,只需要冲一杯暖暖的速溶咖啡。好像这一年,也越来越喜欢上浓浓的咖啡香,和那股刚刚冲泡完的温热感,只是害怕上瘾、害怕夜不能寐。总感觉,任何事情成瘾,变成摆脱不掉的习惯,都会是一种束缚。好多的自由,早就已经在一个个没办法挣脱的缘由里面丢失和放弃;再保留多一份的小欢喜并偶尔享受,而不只是一种平静的随手习惯,会更美好一点吧。

    果然,下雨天,就是会催发思绪的好氛围。

    上周端午假期,因为天气、因为小朋友生病,一直闷在家里没有出门去耍,老公还总是陷在他没有固定节假日、常年按时加班的怪异工作圈里,我突然就郁闷得想要找个地方发泄情绪,赶巧闹脾气不吃饭的孩子不幸成了我的责备对象。第二天的交流和道歉,才深深意识到他真的已经长大了那么多,会记得妈妈曾经说过什么,那一点一滴、一字一句,对孩子都是莫大的伤害、他好难过。好歉疚,想要弥补,每晚睡前都跟他道一句“妈妈爱你我的宝贝”。说出去的话就像泼出去的水,收不回来。只希望,我这个总是冲动又火爆的急性子白羊,可以更多更多更多地控制那满溢的坏情绪。只是我又不想,憋成一个神经病。

    艰难的道路和成长,这个年纪,有多少的错误可以慢慢改,又有多少的弯路可以少走,难过。

        爸爸妈妈节前专门带来自己做的粽子给我吃,虽然明知我是一个不那么爱这些东西的孩子,仍旧希望尽多一点力气让我感受他们的爱意。只有在他们身边,才仍是一个被关爱的孩子。
6月14日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚
 
PS:感谢那些仍旧偶尔会来这里除草的朋友们
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017