注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

6月16日,读物  

2016-06-16 09:28:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在一个慢悠悠的小城市过了6年多,早已经养成懒散的习惯,好像那么多曾有过的积极上进都很嫌弃地被搁置了,贪恋在这一份有足够多闲暇时间的工作里。也正是因着足够的自在,又拣起了那份爱读书的心情。

      备一本心仪的书,在没什么要忙的时候,翻一翻。

      仍旧是不爱任何一种的鸡汤励志书籍,也不爱所有的管理营销相关工具书,总觉得都那么不走心、不带情、枯燥无味。喜欢的,还是那些能称之为文学作品的散文、小说,也不喜欢当下网络连载的热门东西。

      就是这么一个彻底的文科生,一个曾经也算得上爱写字爱作文爱日记的文科生。想起高中被刊在校刊的文,想起同学之间传阅的作文作业,想起被评高分时的窃喜,甚至还有初恋时写的那么多心情和边写边掉的那么多眼泪。

      好像,也是曾经读过不少名著经典的。最初的读书记忆,已经模糊不清了。不知道究竟是在三楼的房间半夜开灯看那一整箱子的连环画更早些,还是那一大排连载好多期好几个年份却至今都不知道究竟是谁买来/订刊的儿童文学打开了我的启蒙之路。

      有时多想有一台时光机,回去看一看那少时的自己,是怎样一种心情,是否可以会心一笑。

      还记得,第一次存满了巨额的100块钱去书店买了古典四大名著时是怎么样的激动心情;暑假哪都不去就在爸爸单位宿舍的大树底下看完那么厚的一本《西游记》,看《红楼梦》还为宝玉终没有娶黛玉哭了好久;也记得自己不爱俄国作品里那又长又复杂总也记不住厘不清的人名。

      甚至于,童先生和我的交往,也是凭着最老土的借书之名。

      看过《飘》《巴黎圣母院》《简爱》,看过《平凡的世界》《尘埃落定》《围城》,看过《家》《春》《秋》……模糊记得梗概,模糊记得那时如饥似渴地放不下手,却已忘记里面的详细。好像,我总是看过一遍,就没有再拿起过……
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017