注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

6月24日 青春不敢怀念   

2016-06-24 13:54:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那句“白云山高,珠江水长,吾校矗立,蔚为国光!”永远是我心中最美好最震撼我心的一段,难以忘怀的怦然心动,在珠海教学楼一楼那长长的架空层第一次响起时。
笔直的最长教学楼、背山靠海的宿舍、满满当当都是自行车的榕园广场……总有那么多固定、却又无法淡忘的画面。
学生时代最美的蓝图和梦想、最努力的时光和岁月,都最后幻化成这一片特别的天地和光阴。
虽然现在想来那几年都被我荒废虚度了,留有那么多挽回不了的可惜和遗憾,但那份默默埋在内心的骄傲,仍旧没有削减一丝一毫。 
不管怀念多少遍、煽情多少次,这段有笑有泪、有伤有痛、不完美有缺憾的岁月,总也描绘不全、回忆不够。
地铁那一站,“中山大学站”“鹭江站”、岐关车、火车东站,即使我对此的每一次想念都还是如此局限。 
每一次都会被轻易撩拨起的情愫,又每一次都无法平息的心弦,每一次都忍不住写写记记的冲动。 
每年毕业季、开学季,尽管都已经过去那么多年,但还是允许我静静地在心底深处用力地怀念一下下。又是一年凤凰花开时。 
康乐园的红墙绿草、珠海的背山面海,无法取代的最美。
原来,如果真的有多啦A梦的时光机,可以像电影倒带一样去看一看那些回不去的某些时光,是不是会潸然泪下?
二十岁的光阴,能用什么来纪念?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017