注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐
GACHA精选

8月16日,加油  

2016-08-16 16:48:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#选择#

一个心思细密、事无巨细的麻麻,面对一些和孩子相关的问题上,总是取舍难断。

在纠结了不下3个月之后,快把市教育局、区教育局的网站和各种招考信息翻烂,在向老师园长同学家长求证再三之后,把收入和支出盘算了不下百遍,终于还是决定了让小屁孩留在已经读了一年、环境熟悉、老师有爱但学费贵N倍的私立幼儿园。没有参与上周六大雨哗哗但却依旧人头涌涌的公立排队和报名,算是彻底、主动放弃了多少家长都渴望的公立幼儿园就学机会。

时隔一年,那种“不知道这个决定到底是否正确”“没有底气”的感觉再次袭来,默默又多了一点担心、加了一份忧虑。只是在心底一遍又一遍把理由澄清,只希望不是什么可怕的“虚荣心”或者是“怕麻烦”在作祟。

不想为了省钱而选择将就,也许就是最“冠冕堂皇”的理由了。

未来三年,盼你继续完成一个快乐、无忧、有爱、有伴的幼儿园。

 

#度日#

工作状态已经是显而易见的虚度光阴,那些烂熟于心的执行与报告,简单容易得就像是信手拈来的小事情,做与不做,其实也无关紧要。

周边人事的各种变动与不动,我这个“老人”也只剩下冷眼旁观,早早下班回家和儿子团聚才是正事。

已经是陷入这样的困局,想过放弃和改变,但也没有什么切实可行的想法。想想现在的经济压力和对孩子的不舍不离,似乎这里还是一个可循环的所在。

再买一盒咖啡、下载一本书,开始虚度我的第七年。

 

#关系#

父母子女,该维持一种怎样的关系呢?

人与人之间,哪怕所处环境几乎类似,也因为个体差异而千变万化。

心理,是不是一种难以捉摸、没有规律可循的秘密阵型?

无解的结、无奈的事,只想尽我所能、无愧于心。

8月16日,农历七月十四,刚从公司溜出去给车加了油。
养育孩子的道路还好长,这位尽心尽力的麻麻,加油!
和父母相处的机会和时间不够多,这位尽可能的女儿,加油!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017