注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

9月18日,台风过后  

2016-09-18 09:52:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016915日凌晨,中秋,15+的台风莫兰蒂横扫厦门,把睡梦中的人们惊醒,呆呆地望着窗外肆虐的狂风手足无措、甚至眼睁睁看着门窗、玻璃、阳台被摧毁也束手无措,一股难以抵挡的大自然神奇力量。

停水、停电。

天亮之后,满目疮痍。绿树成荫的大街小巷,全都变成了残缺的枝桠、拔地而起的树根、满地的玻璃渣子、被吹翻的保安亭、断落的广告牌……原来没有了台湾遮挡,直扑而来的台风破坏力可以这么可怕,美美的小厦门一夜之间面目全非。

第三天,一场暴雨再次洗刷这个已经受伤的城市,早上起来都是树叶枯枝腐败的气味。

可喜的是,这里是厦门。

 

“感觉这次台风是这样的

外地朋友:厦门加油!为厦门祈福!

厦门人:

卧槽我家进水了快发朋友圈!

卧槽我家窗户破了快发朋友圈!

哈哈哈莲坂女神头不见了!

街上已经变成原始森林啦!

有没有要出去泛舟的!

……

到了晚上

满楼的骰子声

哎呀,四进啦!

哎呀,三红欸!

哎呀,对堂啊!

哎呀,状元啊啊啊啊!

坚强的厦门人。”

——虽然是个搞笑的网络段子,但是却是事实。没有多少人表现出愁眉苦脸苦大仇深的状态,没有多少人在怨天尤人。

拿着水桶去取消防水应急,大家也是淡定安然地排队等着,没有一点争吵。

很快,物业清理好了小区的树木,很快又看到了穿着红马甲的志愿者、看到解放军蜀黍开着军用大卡来清理断树。

微信朋友圈里,都是自主呼吁大家动手清理垃圾树叶、减少私家车出行、挽救仍有生命的树木。

满满的,小厦门满满的都是爱。

一种最朴实的幸福感,在心里稳稳地继续再次发芽。

期待着,现在的枯萎惨败过去之后的更美。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017