注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

Hello,2017  

2017-01-03 15:12:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开年第一周,每天都有满满的阳光,撒在身上的光和影,秒杀一切人工的拍照滤镜;适合带着孩子在户外疯跑的温度。不太冷的冬天,才是我喜欢的时节。

站在20楼的高度看厦马的盛况,亮眼的荧光黄、荧光橙,从零零落落地跑过,变成一片大大的人潮熙熙攘攘。沙滩、大海、绿树、和风,又一次,看到小城的画面这么美。

为什么懒惰?为什么依赖?为什么不舍?有时候,一个轻松的早晨愉快的午后就是心满意足的答案。

刚刚完成历史使命的2016年,时间的脚步似乎又比往年又更快了一些,惊觉过来的时候已经在看着芒果台直播举杯跨年,就连一张带滤镜和背景的自拍都没有好好对待。

“任时光匆匆流去我只在乎你,心甘情愿感染你的气息,人生几何能够得到知己,失去生命的力量也不可惜。”

有些词不达意,竟也是忽然就随心到了嘴边的一首老调。歌曲库早就已经暂停更新的年纪,不带美图特效就没办法自信发个朋友圈的容颜。

没有出国旅游、没有二人世界、没有升职加薪、没有买上大house、没有让孩子读公立幼儿园、没有经济让爸妈去旅游……每一年,都会留有遗憾。

每年每年,有时候就是只有那些无法细数的所谓成就、所谓纪念:孩子长高了、暑假亲子游、面包做得更美味了、看电影的频率慢慢恢复了……

最大的改变,也许只是我在这一年里捡起了看书的爱好,买了一些书、看了一些文字、把本会被虚耗的办公室光阴塞进了一段段情感、一个个故事里。

没什么惊天动地,却依旧可以看到手机相册里装着满满的笑脸和硬盘里转存了一张张还算美好的静物。

健康、平安、快乐,就是最完完整整的幸福;什么事业有成、财源广进,也敌不过这三个最朴实的寄托。

Bye2016。我会努力记得你。

Hello2017。你会更好吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017