注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

11月20日,改变  

2017-11-20 10:34:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打开通这个博客以来,这是更新间隔最久的一次,甚至自己都快忘记了还要来这里写点什么,好几次想敲键盘又好几次搁置,好像很忙碌,又好像只是懒成了习惯。

就连网易,好像都已经要放弃这个已经基本不会再有多少人光顾的博客地盘,手机APP也已经不再支持那个老旧的版本,估计也不再有什么程序团队来做支撑;是时候,考虑把这里多年的记录搬个家、归个档,就这么舍弃,我仍是不舍,写来写去,不论轻重,始终都是我的成熟与岁月、变迁和更迭。

 

#改变#

9月迪士尼、出差归来后,就陷入了鸿星尔克的洗白案中出不来,“连任”90组、老人组两轮组长,一次动嘴不懂手、一次动脑嘴还要动手,虽明知不是什么大案也没有什么绩效,却仍因为自己那残存的责任感而费心费力甚至睡不好觉。幸好的是,结果是喜人的,至少当天的表现得到了周边人的大肯定,也让自己在突然多了一份和往常不一样的自信。

持续经历了老同事的辞职和离开,尽管我已不再是青涩少年、初入职场,仍旧会对熟悉之人的来来去去有所感怀,不舍、开心、郁闷、压抑……说不清楚的复杂心绪。毕业工作十年,没有多大成就没有多少财富,只是明白了自己在这个年龄和阶段在这个职场到底期待的是什么。最起码,在尔虞我诈、分门别类的关系中难以轻松和平衡,正义感又情绪化十足的白羊座,终于在繁琐无功的工作中和混杂无奈的氛围中突围。鸿星尔克七年多,足够的熟悉、上手、淡定、悠闲,但中年来临的职业危机感还是让我稍稍鼓起了勇气离开这个于我而言的舒适圈。

从一家传统到老的体育服饰企业,转换为一家运营各项体育比赛的体育公司,从民营企业到国企,入职第4天,仍旧有很多的不适和茫然,难说是否合适,至少是一次机遇和挑战,在这里给自己打一针恰到好处的鸡血。

 

#5#

只有看着孩子的时候,你能真真切切感受到时间的飞逝和自己付出的努力,已经长成了111cm的小人儿,我也从一个温柔多一点的mama变成了一个抓狂多一点的mama

明知是个难以约束的孩童年纪,仍是控制不了容易爆发的脾气。

每次他给家里每个大人打分,仍旧是满满爱意地给妈妈打一个100分或者一万分,在他眼里,就算妈妈是骂他最多、嫌弃最多的人,他仍旧毫无保留百分百地爱着这个坏脾气的妈妈。

明知道孩子的爱才最纯真和宝贵,却仍旧没有控制好自己的语言伤害,是不是应该,少让自己承担一些家庭压力、生活责任,保持一个没那么繁杂郁闷的心,就能好好说话了。

我的宝,mama是那么爱你的,希望能一直一直做你心目中那个一百分的妈妈。

5岁快乐,仍在盼望着长大、长高的你。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018