注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐
GACHA精选

2月,孩子  

2017-02-28 08:58:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

228日,独立

2.23-2.27,小朋友开始独自睡觉的第5天,他的房间、他的小床,开始于一个计划之外的时间,43个月零11天。

从去年9月开始就一直在给他做心理准备,时不时问问他“今天自己睡觉好不好?”“你要从几岁开始自己睡呢?”……有我这个mama在身边,就给他提供了撒娇的空间和宠溺的土壤,一直未能实现。这一次,因为有不得不把他留在厦门的缘由,3个晚上就顺利完成了好几个月都没有成功的事。

没有哭闹、顺理成章。

和断奶一样,与其说是孩子舍不得,更不如说是mama放不下。

就这样,每天都在成长的孩子,正一步步长成一棵能够自己经历风雨的小树苗,会有属于他自己的繁茂的枝叶、粗壮的树干、深埋的根系。

喜人却又有一点点伤感的长大。

 

29日,梦想

立春以后的降温,大风晴天。

洗完澡刷牙,在宝贝的小床上,我问了一个经典的问题。 “宝贝,你长大了以后想当什么呀?”

小朋友举起右手放在耳朵旁,做了一个敬礼的姿势,然后笑了,“警察!”

哇塞,果然是一个男生该有的梦想。

“警察啊?那是哪一种警察啊?是抓坏人的还是交警啊?”

“我要当站在红绿灯指挥的警察,有人闯红灯我就用力吹哨子,fifififi……”

“妈妈,等我6岁生日的时候,你给我买一个哨子当礼物吧。”

“妈妈,哨子是不是放在嘴巴里面吹就会很响的?”

“妈妈,是不是电动车、自行车也都要看人的那个绿灯?其他车子都要等人的那个红灯了才能开?”

现在只要给他一个话题,他就会和你说很多很多平时观察到的事情、他小脑瓜里想象的事情。

可是孩子啊,通常站在路口指挥/禁止行人过马路的,都只是个协警啊……

——记录一个男孩子的童年梦想,之一。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017