注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐
GACHA精选

2月7日,记录春节  

2017-02-07 16:05:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机拍照功能越来越完美的时代,让每天的生活和细节留下了更多可以回味的影像,用来弥补那么容易淡忘和被替代的记忆。


2017年的春节,连城还是用它闹哄哄不停歇的鞭炮和烟花来辞旧迎新,各家各户还是端出浓淡不一的家酿米酒来招呼客人,你家我家的饭桌总有一个大体相似近乎雷同的菜单。这个一直都不怎么进步的小县城,总是保留着那些我们从小就熟悉的事情。无论你什么时候回来,都带着一股难以抵挡的亲切感。

早已经被拆除的幼儿园、小学,几乎被全部更新的中学,那些构建我全部童年和青春的地方,就连保留下来的照片也少得可怜,只剩下我还能够记起的部分。尽管如此,还是带着孩子逛了一遍当年的教室、走了那条长坡、描述了一个学生时代的我,告诉他:这是爸爸和妈妈以前上学的地方。

除夕那天的下午,仁慈地放走已经喝高了的红脸童先生回家睡觉,约上李J同学带着我的小屁孩去逛了一圈久违了的石门湖。阳光温暖又清风徐来,不冷不热的冬季午后格外舒适宜人,让我忽然想起某个冬天午后和童先生在当年那个森林公园的长凳晒太阳的幸福感。第一次沿着新修建的木栈道环湖而行,看着随风而起的细微波澜,孩子看着轻轻晃动的小游轮充满新鲜感。偶然发现了一颗跌落在树下的松果,小盆友便开始沿途寻找更多松果,还说要在这里等松鼠来给它喂食。看他把松果在地上一字排开,从1数到11,金黄的阳光温柔地洒在他身上,画面定格在童趣和美好。捡了一根树枝回家。亲近大自然的乐趣总在孩子身上体现得淋漓尽致。上一次来,还是阴雨寒冷的时节,还是没有结婚的日子,还是拉着童先生的手看到了开得正欢的梅花,拍了一些照片。

这个春节,最满足的事情就是童先生和公婆都同意了我和孩子在自己家住12天,每天都能带着孩子陪爸爸妈妈吃饭。总觉得,儿女多一点多一天的陪伴就是父母最开心的事。不管长到多少岁,就算我自己也早已经是个妈妈,在他们眼里,我总归是他们的那个孩子。

 

# 捣蛋升级的淘气包 #

已经42个多月的小朋友,调皮捣蛋的本领一再升级,一转身每一个下一秒钟都不知道他会玩出什么新把戏,花样百出就是他的代名词。

站在老家的二楼阳台往下尿尿然后偷笑,真是惊呆了吓坏了娘亲我;去满公家里把双面胶黏了满墙壁再粘上葵花籽真是逼死了密集恐惧症;偷溜到杂物间把外婆买来的鸡蛋一颗颗敲裂还得意忘形;趁大伯公不注意抱着一卷正准备放的鞭炮上楼把我吓尿了直接伸手揍他;从饮水机接了一杯水拿着抽纸洗墙壁差点水漫二楼;把外公的茶叶一包包拆开扔到水里所谓“泡茶”还一直请大家喝……

哭笑不得就是我们这些大人们的最佳表情。碰到有危险还不听劝阻的举动,换来的肯定会是我这个“好妈妈”也忍不住下手教训他。

总感觉,你这个小屁孩的叛逆期,一个接一个,没有留下让人适应和喘息的机会。

Anyway,顽皮是小蓝孩的天性,只希望你能记住“安全第一”的原则,不要让自己置身于任何的危险之中。

mama的必修课,论如何与4岁的熊孩子斗智斗勇。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017