注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

3.22-3.24,南京南京-秦淮印象  

2017-03-28 17:01:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得出差,选了去南京,六朝古都的身份、风雨秦淮的描写。

匆匆忙忙,却也逛了一圈人头涌涌热闹不逊往昔的夫子庙秦淮河畔,在萧瑟又肃穆的中山陵看到好多穿着军装戴着奖章的退伍军人来朝圣,误入一片网红店铺林立莫名小清新又画意满满的1912街区然后使劲拍照。这个不曾到过的城市,好像在这三天两夜里尽收眼底。

总是在这样春雨绵绵的季节来逛江南,还记得当年和小范游上海、逛苏州时的春寒料峭,这样的月份和天气,恰巧合了烟雨江南的气质和美名。

算是一个宽广的城市,抬眼望去没有密集的高楼,富余的空间可以看到整片的阴天,有街道有巷弄;两旁正直又高大的梧桐,掉光了满树的叶子剩下光秃秃的枝丫,不够貌美但也带着满满的冬感;就连红绿灯倒计时牌上的数字、公交车亭广告灯箱,“个头”也是大得格外醒目。

地铁窗外快速略过残余的城墙与城门,在元宵还未撤下的灯笼、灯饰映衬下带着它自己的诗意不同于西安古城墙。步行路上偶遇白墙黑瓦的复古围墙,一间间隔开的小铺子却挂着“中国移动”“三贤烟酒”这样的营生牌匾,不免生出了一种穿越的美妙感。

打开大众点评,寻找到排名第一的“南京大牌挡”,在满满的号码排序中闲心等待,候座期间的小照片,完美战胜了迅速上桌的小点心。好评满满的美龄粥、糖芋苗、烤鸭包、盐水鸭、金陵炸臭干,败给了并不适应江南甜味系的味蕾,失望满满。街边随处可见的鸭血粉丝没有惊喜,误打误撞碰见的“民国红公馆”也没有用它的招牌黑椒牛眼粒征服我们。仍旧是那没办法喜欢上的江浙风味。

湿冷湿冷的江南地,却让我们觉得干燥难耐,一晚上喝下5瓶水也难以缓解的不适感,鼻塞耳鸣头疼的症状,竟然在飞机降落高崎机场的那一霎那通畅,潮湿滋润的感觉让人有着回归的满满感动。水土不服,大概就是这样的意思吧。

南京,大体来过,仅此而已,没有惦念。

每一次外出、每一次归来,总是明明白白地加深了对这个海边小城的喜爱,一个温润惬意的厦门。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017