注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

5月24日,同学会  

2017-05-24 10:32:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点也不热闹的大学班级QQ群、微信群,一直以来关系寡淡的大学同学,总在边缘徘徊没有什么同学缘的我。

2007-2017,毕业十年,微信群终于有人按捺不住撩起了一场貌似“盛大”的同学会。贴着照片印着往事唱着歌散发着矫情味道的H5邀请函,如此的、不合群的我心中也被激起一点点好像逝去很久又好像并不太有过的情谊。查询一下航空积分,兑换了“厦门-广州”“珠海-厦门”的来回程机票,略带随意,又夹杂了一点点得意和期待。

是必须去的吗?当然不是。真心想去聚会吗?也不见得。反正没有花费太多,算是还自己一个念想,又能损失掉什么呢。

订好航班的兴奋劲还没褪去,激动地问了好闺蜜的行程;与其说是想要一起回忆青春,不如说是怕没有朋友参加时的冷场和尴尬,怕要独自面对不够熟络的社交情。一样不爱这种场面活动的她,果然是拒绝了这一场很可能无聊的活动。还好,我还能如期探望身在广州的她和她的baby,完成我们的年度之约,履行我们的闺蜜仪式感、不想因为不得已而慢慢变得疏远的维系之情。

明知道和其他同学并没有那么深交、却第一回有点积极地准备参加活动,究竟,是哪一股内心的小波澜呢?

总隐隐觉得,大学于我,就是迄今为止最明明白白最努力奋斗的人生阶段目标,中大于我,就是迄今为止仍旧可以满满炫耀一把的过往资本。哦,原来你是中大的呀!呵呵,尽管是过去的荣耀,只是“当年”,但它,依旧是一份荣耀,而且属于我。所以,也只是想在时常被负面情绪包围的33岁再逼近一下曾有的骄傲。

那四年,有多少被自己耽误的丰富多彩、就有多少被自己放弃的积极和努力。即便过去那么久,已经一个十年,仍旧对那被浪费被荒废的四年耿耿于怀;没有什么如果当初。太鲜明、太具体的时间、地点、人物,关联出太多具象的画面、感情、纠葛,并没有彻底忘记什么。

也是当然明白地知道,这一趟聚会,理应、确定不会有什么前男友的尴尬碰面;也是当然,心大的童先生并不会因此去联想些什么。

总归,大学是青春年少的代表和象征,去逛一逛读了两年却不太熟悉的南校区,去走一走读了两年都爱到心底的珠海校区,回去吹风、回去拍照;心绪复杂,不就是面对过去时最基本的尊重和仪式感吗?

See you, later.

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017