注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

7月,换新  

2017-07-11 10:39:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住了七年的房子,用了七年的器具,在这半年里陆续更换了洗衣机、燃气灶、电饭煲、电水壶、LED电灯,还有不久之后的沙发、餐桌、油烟机……终于没有挨过时间的考验,在每天每天的使用中累积损耗、加速折旧。

虽然我更想的,是一个有阳台、面朝南、一整天都可以光明透亮的房子,可以让孩子有一个安静独立的书写空间、有一处自娱自乐的玩具区角,只是这样的更换,已不再是努力一把就能完成的计划。Big house还有一点远,至少,我能让这个小小的家变得更称我心更如我意一点,生活里能少一句的抱怨和不满,就能更美满一些了,哪怕只是用一盏像花瓣、像风扇的造型灯,替换那中规中矩还不时烧坏的旧款长方形荧光灯。

孩子在这个房子里孕育、出生、成长,这里是他认知开始的地方、也希望是他最愿意长时间待着的地方;尽管没有那么大、和豪宅有差距,但mama会努力、尽力,让你的精神世界饱满,不被人甩落,毕竟mama这三十几年的心得,就是希望你会长成一个具有独立思考的精神、不惧怕别人的评价、自信满满、兴趣浓厚的人,只有这样,也许才能成为一个快乐的灵魂。

城市里的房子,已不再像从前是多少人一辈子固定的居所,家变成了一个会移动、会改变的地点,只愿我们一起生活在这个房子里的每一天,都能多一点的喜悦和满足,不管将来会继续在这里多久、是否会搬离,都希望这里的回忆不可取代。

换新,也是为了继续填满已经开始略微疲惫的经营之心。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017