注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

8月15日,忘记  

2017-08-15 10:27:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本以为是个每年都会煞有介事庆祝一番的日子,也会在只不过67年的时间里被忘得一干二净,没有一个人记起。7.30,过去好几天,才猛然想起,又过去好几天,才把这没写的日记补上。生活总是容易改变我们的需求,总想着要维持该有的庆贺与形式、才不枉每日点点滴滴的琐碎和平淡、才不枉一言不合还会吵架后的尴尬,总要给这日日夜夜一点点像红酒一般的酸酸甜甜,才会回味。

最近的童先生,好像陷入了忙碌的状态,而我依旧保持着每天准点上班按时下班的规律节奏,时不时跳跃出来的离职换工作念头,也只是昙花一现而已,总也舍不得离开这个可以看护孩子、陪伴孩子的舒适地带,对比之下患得患失挂记失不在意得。每天的晚饭时间,和公婆无语尴尬同席,督促儿子吃饭成了调节氛围的唯一“道具”。不喜欢这种相对无言没有八卦没有话题的相处模式,哪怕相敬如宾,哪怕从一而终,也绝不是什么幸福和美满。

带上放暑假无所事事在家烦闷的小孩回乡下玩了几天,黏mam的孩子不愿独自呆在外婆家,要跟着mama来来去去,虽然会疲累,但是我的内心是喜悦的,能真切感受到孩子对你毫无保留的爱。在外婆家可以泡茶、聊天、吃零食,可以一起带着好吃的去游山玩水、饭后逛公园散步开碰碰车,可以打个车去吃早餐、坐个三轮去超市,虽然只是短短的四天三夜,也不够时间和还要上班的外公好好喝茶喝酒聊天,但在自己家的日子总是更多惬意更少烦恼。回娘家,就是带着一种天然的愉悦。

这个少雨高温的暑假,也就这么,过去3/4,透彻亮蓝的天、绿树排列小花围绕的环岛路,最近美得有点不像话的厦门画。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017