注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

9.16,外出归来  

2017-09-16 15:45:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月初,突然间像打开了忙碌的开关一样,出游上海、出差广州。

其实"忙碌",也只是相对的。

不论多少次,一旦需要游荡在北上广这样的大都市里,都会被距离的疲惫感深深打败,虽然我曾经也是一个“走南闯北”的吕孩纸……走在广州傍晚6点的地铁换乘车站里,被熙攘拥挤的人潮挤上挤下、缓慢移步的那个间隙里,闷热浑浊的空间窒息感已让我记不起当年在这里天天的日常。

我还是,那么喜欢xm的小,小得我可以上午出门中午回家下午出门傍晚回家晚上再出门、小得我从机场打车回家只要15元、小得我去个思明老城都任性地觉得远、小得在任何一辆公交上都会有人欣然让座给小孩和老人;虽然它的面积很mini,小到打个的士环岛一周也许都只要100元不到,却一点也没有阻碍它变得更美、更便捷。

每天上下班开车走在绿树环绕、各种鲜花争奇斗艳、抬眼就能看到波光粼粼的海边环岛路上,心情总是美的。

也是因为小,时间没有被浪费在路上,我们的时时刻刻,都用来感受着这里的慢节奏、乐生活,喝杯奶茶、看场电影。

临近中秋,又要传来丁铃当啷的骰子声,哪怕去年的莫兰蒂也没有阻拦下来的博饼激情,独特的闽南节庆日和淡定安然的闲情。

所幸,我们生活在这里,而不是经过。从2010开始,不知要到什么时候结束,对它的喜爱,还是没有减少一丝一毫。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017