注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

9.1-9.5,上海&迪士尼  

2017-09-16 15:07:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对突如其来的金砖五日假期,爱旅行的小恶魔必定不会放过那个躁动不安的我自己,必须来一趟说走就走的旅行,也是素来有条不紊计划性十足的我第一次决定得这么快速有力。如果不是来得这么意外和惊喜,如果不是舍不得抛下儿子自己去浪去嗨,如果不是暑假正要结束新学期正好开始,可能上海迪士尼会是之后的之后某一次的目的地,却不是现在,但这次,还是要先去这个童话世界猎猎奇探探险了。

独立强悍得久了,我那早已蜕化的少女心、公主情,从进入园区的那一刻,似乎又被煽点起来了,虽然我带着一个对迪士尼童话故事陌生十足只认识米奇唐老鸭、还特别抗拒拍照留念的小男孩。对于最后能和王子幸福地生活在一起的公主玛丽苏故事、漫威超级英雄联盟拯救人类保护地球的故事,其实我也并没有很感冒,但是唱跳俱佳欢乐愉悦感十足的米奇大街巡演秀、加勒比海盗刮风下雨的5D小剧场、冰雪奇缘的欢乐演唱会,以及多少人排队3小时只为占据最优景观点的夜晚灯光烟火表演秀,所有的主题氛围设计都足够巧妙浓郁,期盼的套路之余总能带来一些小惊喜,让那么多即便已经成人长大的你仍不自觉地置身在一个远离现实和普通世界的童话美好里。傍晚便开始逐步点亮的各处建筑灯光,映衬着还没完全黑沉下去的天幕,更是带来了一种爱情偶像剧的无敌美好和怦然心动。

小飞象、幻想曲旋转木马、晶彩奇航、爱丽丝梦游仙境迷宫、漫游童话时光、小熊维尼历险记、旋转疯蜜罐、巴斯光年星际营救、太空幸会史迪奇、漫威英雄总部、船奇戏水滩……2天时间走得双腿酸痛,但好像,确实不虚此行。

第一天疲于拍照、第二天状态渐入佳境的小屁孩,在第三天晚上和baba视频的20几分钟时间里,竟然也一一细数并绘声绘色地向baba描述了他眼中的“迪士尼奇幻之旅”,看到他和baba的絮絮叨叨、话题不断、嘻嘻哈哈,听到他的可爱语言和事无巨细,也算是让我的这一趟带仔出行物有所值。

第三天、第四天,竟然连续两天陪着小朋友坐了票价100元的上海观光巴士,红线、蓝线、绿线都坐了一遍,认识了人民广场、外滩、东方明珠塔、南浦大桥、静安寺……虽然路程有点热、有点累、好像于我还有点无聊,虽然只是走马观花匆匆一瞥,但对于你,能拿着一幅原本陌生的观光地图认识每一个站点、每一条路线的走向、听耳机里那似懂非懂的语音介绍,这就是一种让你满足的体验、是让你认识上海这个都市最直观的方式。

出去旅行总是要坚决地带着你,就是希望你从小不要局限在一个小小小小的世界和眼界里,让你感受到“世界那么大,我想去看看”的心境,哪怕只是记住了这一趟趟行程里的某一部分,甚至长大之后已经全然忘记,但我相信这一次次愉悦和猎奇的心境,去认知这个世界的愿望,才是可贵的,对于你是这样,对于我自己,又何尝不是呢。

买一双3400的鞋觉得不舍、买一件4000的沙发要犹豫好久、买一条300的裤子也要纠结一下的我,总是对于旅行这件事,喜爱得坚定、舍得。

下一次,我们再一起旅行。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017